Удачный день :)

Сегодня я решил съездить в центр города и посмотреть, чего привезли в лавочку, торгующую индийскими и китайскими пряностями. Не зря съездил :)


Во-первых, я достал еще один пакет полюбившегося мне ешаньцзяо – вакуумированный маринованный перец, очень мягкой консистенции и кисло-сладкого вкуса с имбирем. То, что так не нравится Максу, но весьма по душе мне :) Я расскажу об этом блюде отдельно :)
dsc00507
Во-вторых, там же я достал салат из побегов бамбука, тоже острый. Скоро будем пробовать :)

pic_0014
В-третьих, там же я приобрел “цветочный перец”, он же “сычуаньский перец” – это зантоксиллум, довольно редкая в наших краях пряность с тонким приятным ароматом.

dsc00742
В-четвертых, там же я взял пакет листьев Карри (Муррайя Кёнига, Murraya koenigii)

dsc00734
В-пятых, объемистый пакет сушеных перцев (что-то типа Thai или Кайенского), там их 200 граммов, а объем около 2 литров

dsc00738
В-шестых, вкусный соус к мясу, в котором приятно переплетаются нотки пряностей и кунжутной пасты. Я там раньше брал просто кунжутную пасту, а тут уже готовый соус.

dsc00769
В-седьмых… Тут начинается настоящее маньячество :) Я там купил пикули лайма (написано – лимона)

dsc00755 dsc00762 dsc00766

и джем из “переца”, как там написано.

dsc00772 dsc00786 dsc00785
Когда кладу на язык кусочек, выловленный из банки с лаймовыми пикулями, в мыслях возникает какая-то квинтэссенция из тантры, мантры, кармы и карри :D Словом, это очень приятная, очень острая приправа к бутербродам или еще чему-нибудь, сделанная в Великобритании по индийскому рецепту.
А перечный джем – он и есть джем. Правда, соленый почему-то… Аромат помидорно-перечный, острота на двоечку, приятный вид и консистенция. Его вполне приятно будет кушать на куске хлеба, как под колбасой, так и отдельно :)
Семена из пакета с перцем пополнят мою коллекцию, а также наверняка и чью-нибудь еще :) Пишите.