Сюрприз для бабульки

Иду я тут на днях из сада, несу свежевыкопанный кустик Goronong с висящими на нём скрученными и сморщенными зелёными плодами. Подхожу к магазину, и тут бабулька, торгующая семечками на крылечке, обращается ко мне со словами “Ишынок, иштойта у тебя?”. Я говорю, мол, перец, бабушка, перец. А она мне “А угошти, шынок, бабульку плодиком на семена”.
Я срываю самый крупный Goronong с кустика и вручаю ей. Объясняю, что плод пока зелёный, и я не знаю, на какой стадии спелости он сейчас находится. Если, говорю, через неделю или две не пожелтеет – значит, семена скорей всего будут нежизнеспособные. Она меня поблагодарила, я пошёл своей дорогой…
А вчера я заметил, что пара плодиков из оставшихся на растении начала желтеть. Значит, и у бабульки плод скоро пожелтеет.
То-то бабулька удивится, попробовав “перчик” в суп или в засолку. 200 000 единиц по Сковилю – как с куста, а то и все 300 000 :D
Кстати, любопытно будет лет через 5 найти этот перец в народе и узнать, как его назвали. Если бы этим занимались производители отечественных семян магазинной фигни, то название было бы, вероятно, “Золотая висюля” или “Протуберанец” какой-нибудь.