Симпатичные коробочки. :)

Как уже упоминалось на форуме, намедни, наткнулся я в зелейной лавке на вот такое чудо природы:

box1

Из приведенной фотографии явствует, что я поддался таки на увещевания коллег, о том, что четыре вида перцев, за 5.3$ это “ХАЛЯВА СЭР”. :)

Честно говоря, бегая по рабочим вопросам, иногда и вправду упускаешь из вида некоторые моменты. Например тот, что за такие небольшие, в общем-то, деньги, можно не только  попробовать 4 вида свежих перцев, но и запастись заодно семенами. Что, как говорил Боря, и на самом деле ХАЛЯВА. :)

Учитывая во что нам становится иной десяток перечных семечек с доставкой, так оно и есть.

Немного жаль, что наткнулся я на эту коробочку несколько поздно. Скажем неделей раньше перчинки выглядели бы куда как свежее.  Хотя и в таком виде они доставляют не мало приятных минут.

Перчинки, как видно из фотографии упакованы в пластиковую, перфорированную в нескольких местах коробку. Вес указан 75г.

box3

Внутри отпечатанная на тонком мелованном картоне шкала остроты:

box2

Судя по всему мне достались Habanero, Jalapeno, Fresno и Santa Fe. По отзывам зарубежных коллег наборы эти идут в различной комплектации перцев, но неизменно присутствуют 4 разных по остроте вида. Подвид Habanero, вот так, на вскидку, я не определю, но похож на HABANERO FRANCISCA.

Острота перцев, как видно, выражена по 10-ти бальной шкале.

box4

Немного позже постараюсь добавить сюда впечатления от дегустации продукта. :)

Час спустя. Семена во всех перечных ягодках в более-менее нормальном состоянии, хотя попадается примерно 1/3 пустых .

box55

Вместе с домашними провели дегустацию.

Fresno и Santa Fe оказались с мягко-острым вкусом, для начинающих в самый раз. Нормально пойдут на бутики и сальсу.
А вот Jalapeno оказался гораздо острее первых двух сортов.  Вначале сладкий перечный вкус, затем острота мягко так начинает проявляться, а потом…БАХ. Понимаешь, что это достаточно остро. :)
Короче всем понравилось…

Кстати, там на шкале приведен линк на сайт производителя: http://www.eminentfood.nl

Из описаний сортов не густо, ожидал большего. Правда вся информация приведена на 4-х языках.

И “на закуску” я оставил тестирование Хабанеро.

Памятуя свой печальный опыт разборки Habanero Orange и Red Savina, я предусмотрительно одел на руку одноразовую пластиковую перчатку.  :) Аккуратно вырезал слегка подгнившую попку, выбрал семена и раскроил перчинку на 4 части. Откусываю половину-четвертинки… ничего… Такое чувство, что жуешь сладкий болгарский перец, вкус сладкий – перечный. Хм… Забрасываю в рот оставшийся кусок и жую. Аромата присутствовавшего в Habanero Orange нет и в помине. :( Когда уже дожевывал эту четвертинку пришло послевкусие Хабанеры… И тут меня начинает пробирать… :) Это просто “долгий джонт” по Кингу…

Ну честно, никогда перцы не проявляли себя с таким замедлением. Остро, можно сказать очень остро. По силе ощущений раза в три слабее Habanero Orange… и немного острее заводского перчика от Бориса, кому довелось его попробовать. Я бы так субъективно на 100.000  SHU оценил остроту. Этакая бомба замедленного действия. Размером перчинка со спичечный коробок. Мякоти много. Семян мало. Вердикт – может быть! :) Думаю, что свою нишу, в условные 100.000 этот сорт займет достойно.