Rellenos или фаршированные перцы

Сегодня сделал такую вот штуку, которую подсмотрел в англоязычной википедии. Разумеется, согласно личной традиции, на рецепт я особого внимания не обращал, а сделал “из чего было”. Вообще, как я понимаю, Rellenos – это фаршированные острые (разной остроты) перцы, обжаренные в кляре. Начинка может быть совершенно любой – мясо, сыр, орехи, овощи, думаю, даже сухофрукты и просто фрукты вполне подойдут.
Взял я несколько плодов Red cap mushroom, несколько Vietnamese candlelight, плюс зеленый – это какой-то слабоострый гибрид. Удалил (и сохранил!) семена. В машрумах и в гибриде места очень много, они самой природой приспособлены для подобных изысков. Во вьетнамце поменьше, но зато у него толстые сладко-острые стенки, которые прям-таки отлично получились в жареном виде…
Вычистил, натолкал туда сыра, обмакнул в кляр (яйцо, соль, вода, мука), обжарил, обсушил на салфетках – и с огромным удовольствием употребил по назначению. Отличная вышла штука.
dsc02143
dsc02152
Да, а жарил на пальмовом масле, которое белое. Оно совершенно безвкусное, что в данном случае большой плюс. Его следовало взять толстый слой, чтоб получился фритюр, но я не любитель таких изысков. По хорошему, кляр надо бы делать из заварной кукурузной крупы/муки – вот это вещь! И туда еще можно добавить пряностей, равно как и в сыр, а сыр можно бы потереть на терке.
dsc02154
Приятного аппетита!