Архив рубрики ‘К сведению’

Каспер – наш добрый друг

Други, наш ресурс ошибочно занесли в базу фишинговых адресов лаборатории Касперского (т.е. свежеобновлённые продукты этой компании могут реагировать на ссылки на наш ресурс сообщением о фишинге).
О проблеме было сообщено в Лабораторию Касперского, и я уверен, что ситуация будет быстро разрешена. Естественно, если какая-то зараза прокралась на сайт (что вряд ли), то я её быстро почищу.
Короче, не пугайтесь, если что.

UPD Проблема решена.

Доставка в Воронеж

Дорогие друзья.
Решение закрыть доставку наложенным платежом в Воронеж появилось давно. Почта Воронежа постоянно не отмечает прибытие отправления в место вручения, каждый (!) заказ был с засылкой и досылом (т.е. сперва его тупо привозят в другое почтовое отделение, и только через несколько дней везут куда надо), плюс была пара невыкупленных заказов и постоянные задержки с выкупом у остальных заказчиков.
И вот, благодаря заказчику из Воронежа Арсену Мкртичевичу Джрбашяну, мы закрываем доставку наложенным платежом и в Воронежскую область, включая и сам Воронеж.
Во всех трёх наших магазинах.

Конкуренты

Наше дело в России получает развитие :) Поскольку конкуренция – делам не помеха, с удовольствием даю ссылку на конкурентов, которые также занимаются продажей соусов.
Оба этих магазина работают в Санкт-Петербурге. К сожалению, ассортимент у них крайне скудный, но зато хорошие цены на имеющиеся продукты, однозначно ниже, чем можем себе позволить мы. Так что за продуктами серии Dave’s – сюда http://hotsauces.ru, а за табаской и китайчатиной – сюда http://chibanero.ru
Вот только магазин hotsauces.ru почему-то пишет, что они – первый магазин острых соусов в России. Однако, это глупое заблуждение. Видимо, забыли погуглить перед тем, как такое написать :D Потому что именно мы были первыми, и всегда будем лучшими :D

Даю ссылки совершенно безвозмездно, т.к. наш проект по-прежнему остаётся любительским, мы работаем скорее из интереса к этой теме.

Комментарий специалиста

О влиянии капсаицина на здоровье. Мне повезло найти человека, сведущего в медицине и капсаицине :) Я спросил его буквально следующее:
Я: Любопытно узнать Ваше мнение о влиянии продуктов с капсиацином на работу и здоровье мочеполовой сферы. Ходят разные байки, в основном – из разряда страшилок.

Доктор: Не верьте никаким страшилкам насчёт капсиацина, взять кухни мира – тайскую, индийскую. мексиканскую и т.д. и т.п. – сплошной огонь.Там не задумываются над таким вопросом. Эти ужастики придумывают люди, которые острого есть не могут, но это всё сила привычки. Если бы с детства мама и папа их кормили перцем – то было бы, как так и надо. Масса рецептов времён Галена и Гиппократа содержит настойку стручкового перца – для лечения женской и мужской мочеполовой сферы. За счёт сосудорасширяющего эффекта и усиления обмена веществ. А то, что на следующий день горит анус при опорожнении кишечника так можно представить, какое кровенаполнение слизистой всего кишечного тракта, пока по нему двигался перец. Какой дезинфицирующий эффект! Если бы в Индии его не ели в таком количестве – они бы все уже от холеры и дизентерии к Будде отправились. То что врачи рекомендуют – …не ешьте острого и солёного – так это так в мединституте научили говорить, ничем не обосновывая. Особенно язвенникам и гастритчикам, так это когда вроде бы причиной болезни было нарушение питания. А сейчас уже чётко известно, что причина язвы и гастрита – микроб Хеликобактер пилори, и убив его исчезнет болезнь, а разрешить острую пищу забыли, а кому это надо? каноны ведь в студента заложили в институте, на хрена думать и напрягаться: низ-зя и всё! А потому что. Если нравится – ешьте! И никого не слушайте, болезни от этого уж точно никакой не будет. А не нравится – не ешьте, не насилуйте вкусовые рецепторы, в мире много всяких вкусных вещей :))
С ув. Петренко Владимир Владимирович, доктор-уролог.

Юбилейный заказ

Друзья, в магазине редких продуктов скоро будет юбилейный, сотый заказ. На него я предоставлю скидку в 400 рублей :)
Обращайтесь :)

Увядание сеянцев

Вовсю идёт весенняя посевная :) Перцеводы ещё с января собирают изрядную коллекцию баночек от йогурта и пакетов из-под сока, бродят по магазинам в поисках хороших грунтов, сокрушаются, что нельзя купить пакет песка… Заказывают и достают из укромных мест семена, замачивают в ватках и колдуют над торфяными таблетками – и всё это ради новой жизни, перчиковых сеянцев. Полные предвкушений, перцеводы создают семечкам и появившимся петелькам проростков тепличные условия, и…
Блин. Чёрная ножка.
Это такой гнусный почвенный гриб, который обожает гнобить сеянцы, особенно тоненькие и слабые, типа наших любимцев. Живёт он себе и здравствует в виде сапрофита в грунте, разлагает органику и не мешает жить крупным растениям, но стоит только создать ему тепличные условия и дать унюхать запах свежего сеянца с только-только раскрытыми семядолями – и он тут как тут, пережимает малышу сосуды, проводящие влагу, удушает его, ткани у корневой шейки отгнивают, и дело довершают другие грибы и бактерии.
А иной раз сидят себе сеянцы, радуют, уже по четвёртому-пятому листочку выпустили – и решает перцевод подсыпать земельки к корневой шейке, чтоб поглубже деревце сидело и побольше корней имело – и результат тот же, кирдык малышу.
Такой вот он, мерзкий гриб.

Что же делать?
Первое дело – профилактика. При посеве семян поливайте грунт водой с растворённой в ней пастой Фитоспорин. Прекрасное средство на основе живых бактерий, которые схавают черноножковый гриб и не поморщатся, а растение не тронут. Либо добавляйте в воду при первом поливе препарат Максим – это уже типа химия, но тоже весьма эффективная и безвредная.
Когда подсыпаете землю к уже крепкому сеянцу – не забывайте о том же самом. Профилактика – залог здоровья.
Не злоупотребляйте теплицей и влажностью. Гадость развивается в холодной и влажной почве, во влажной же атмосфере. Старайтесь избегать таких условий.
Если же вдруг произошло, но мерзкая ситуация – в самой первой стадии, т.е. сеянец накренился, но ещё не высох – отрежьте его ножницами выше пережатых сосудов, ткните в грунт (прямо рядом с бывшей корневой шейкой) карандашом поглубже, опустите несчастного по самые семядольки в землю и слегка обожмите, чтоб он не в пустоте висел, а в грунте.
Сеянцы перцев прекрасно укореняются. Без всяких стимуляторов. А чёрная ножка НЕ жрёт такие сеянцы, закопанные по семядоли. Но на всякий случай полейте ещё разок Фитоспорином или Максимом, и накройте тепличкой.
Кожица ствола сеянца настолько тонкая, что вода из грунта будет свободно проникать в него, не позволяя погибнуть, пока он не надумает отрастить новые корни. Конечно, он тормознёт в росте, ну что ж теперь?

Успешной нам всем посевной!

Путь от семян до семян – 2

Продолжу, пожалуй :) У нас остались нерассмотренными следующие пункты жизни перечного дерева:
Читать полностью »

Специальный почтовый ящик

Дорогие друзья!
Поскольку желающих получить семена перца много, я запутался :) Кому-то семена не пришли, кому-то я их еще не отправил, кто-то мне писал в аську, когда я на работе, и т.п.
Словом, я создал специальный почтовый ящик для заявок на семена.
Просьба ко всем, кто еще не получил от меня семена, писать только на адрес wishlist (собака) адрес_этого_блога без http:// и www
Пишите адрес с индексом и полным ФИО и список сортов, которые хотите вырастить.
Это касается абсолютно всех желающих получить семена, в том числе и тех, кто мне уже писал и еще не получил/получил не всё/захотел еще чего-то/и т.п.
Напоминаю, что список сортов, доступных к раздаче, всегда можно посмотреть вот тут http://spice-blog.ru/?p=290 и больше нигде.

Гидропоника для новичка.

Хотел бы вам рассказать с чего можно начать свои первые шаги в выращивание на гидропонике. Все достаточно просто и не стоит пугаться, когда увидите весь перечень необходимого, поверьте, почти из всего перечисленного, вам придется купить или даже найти всего один раз. Да, да действительно, не все нужно покупать, что то можно найти, сделать самому, тем самым сэкономить деньги и сделать так как хочется, для себя любимого. И поверьте, что через некоторое время, все что было куплено окупится и вы поймете, что выращивание на гидропонике гораздо проще, удобней и чище для дома, чем выращивание в земле.

И так, что понадобится для первого вашего растения на гидропонике. Предлагаю вырастить – жгучий перец. Почему перец? да все просто, это достаточно простое в выращивание растение, можно подобрать низкорослый сорт, который можно будет уместить на подоконнике или другом не большом месте, где достаточно света. Хотя, наличие света не принципиально, но с настоящим солнышком будет лучше эффект, да и дешевле, не нужно будет платить за электроэнергию, которая будет потрачена на освещение растения лампами. И так, за вами остается право выбора сорта, которых превеликое множество, но помните, что нам нужен низкорослый сорт и по возможности теневыносливый.

peper01

Читать полностью »

Путь от семян до семян

Или как я сажу и ращу перцы.
Друзья, я сразу хочу предупредить: в этом деле сколько людей, столько и мнений. Поэтому я лишь делюсь своим нынешним виденьем, а вовсе не утверждаю, что другие методы чем-то хуже :)
Итак, этапы жизни любого моего перца выглядят вот как:
1. Предпосевная обработка семян
2. Посев
3. Прорастание
4. Сброс оболочки семени
5. Рост настоящих листьев.
6. Набор сил для цветения
7. Бутонизация и первое цветение
8. Последующее цветение и завязывание
9. Рост первых плодов
10. Вызревание первых плодов
11. Сбор и обработка первых семян
12. Цикл роста, цветение, плодоношение
13. Подготовка к зиме
14. Зимовка
15. Пробуждение – и к 12 пункту до бесконечности :)
Расскажу подробнее о каждом пункте.
Читать полностью »



Visit The Ring of Fire Home Page
A service of
netRelief, Inc.

This site is a member of The Ring Of Fire
A linked list of Chile websites

Next - Skip Next - Next 5 - Prev - Skip Prev - Random Site

Join the ring or browse a complete list of The Ring Of Fire members

If you discover problems with any of The Ring Of Fire sites,
please notify the Ringmaster