О добрых людях и хорошей еде

В любом сообществе есть добрые люди, готовые предложить свою помощь и не отказывающие в просьбе. Конечно, мы не всегда и не всем помогаем, и это нормально: нужно беречь свое информационное пространство от дурных идей и плохого отношения, а личное пространство от противных личностей.
Но единство интересов и общая адекватность помогают хорошим людям легко находить общий язык и не испытывать негатива от просьб о помощи и их исполнения. Так-то и появилась в моей жизни коробка со вкуснотой.
Вкуснота приехала из Владивостока от девушки Юли, которая по моей просьбе сходила в китайский магазин и приобрела там разных приправ, соусов и просто продуктов, единственным общим местом которых была острота :)
Я постепенно расскажу об этих продуктах, пусть и не сильно много.
22 22_1

Вот, например, салатик. В нем опознали побеги бамбука и арахис, использованный не как орех, а как бобовое, т.е. тушеный. Вкус очень приятный, острый и пряный. Пряности не опознаются, но достаточно гармонично подобраны, при этом этот букет – совсем не разухабистая “кавказская” аджика, расфасованная за углом, наиболее часто повторяющаяся в разных кетчупах и соусах.
По вкусу это немного сластящие (как и многое другое, пришедшее из тех краев), похрустывающие овощи с хорошим количеством масла. Максимум, который можно себе позволить положить в рот разом – пара чайных ложек, больше – уже существенно по остроте. Острота довольно быстро переходит в приятное тепло. Думаю, подобного вкуса заготовки нашли бы свое место у любителей этого дела. Кстати, мысль использовать арахис как бобовое мне подсказал Макс Shastalmen, и я полагаю эту мысль хорошей.