Неперечные специи – острые (пряные) овощи.

Это в общем-то неочевидно, но наш блог посвящён не только перцам :) Правда, о перцах нам хотя бы есть что рассказать, а вот тема моего сегодняшнего рассказа для меня пока в новинку. Речь пойдёт о новых для нас овощах :)
Я заказал и получил семена вот каких штук:

Leaf radish – листовой редис. В пищу используются листья. Урожай через 30-35 дней после посева, посев прямо в грунт (без рассады). Применяется в свежем виде, в варёном и жареном.
leaf radish

Choy Sum, или Cai Xin – популярный в Азии овощ. Также известен как китайская брокколи. Внешне напоминает небольшое растение брокколи, но головок как таковых не образует, а идёт в пищу целиком. 45-50 дней с посадки до урожая. Устойчиво к жаре. Выращивается с весны до осени. Расстояние посадки 16*13 см.
choy sum

Hon Tsai Tai, или китайская капуста. Существует масса разновидностей её, в т.ч. образующая кочанчики, а эта – стеблевая, с красным стеблем. Что-то среднее между кольраби (или редиской) и брокколи. Даёт много цветочных головок, употребляется целиком. Устойчиво к прохладной погоде, красная окраска стебля и жилок усиливается при снижении температуры.
Hon tsai tai

Chinese Kale, Kailan – ещё одна китайская капуста, эта разновидность имеет очень нежный, сладкий и хрустящий стебель. Используется целиком, хорошо растёт при температурах 10..32 градуса.
Chinese Kale (Kailan)

Tatsoi, листовая капуста, снежная капуста, листовая горчица. Этот овощ в Южном Китае выращивают зимой. Выдерживает до -8 в открытом грунте. После заморозков приобретает особенно приятный вкус.
tatsoi

Stem mustard, сычуаньская горчца, сычуаньская капуста, стеблевая (кочанная) горчица. Разновидность острой капусты (горчицы), образующая кочанчики. Применяется для жарки, маринования и др. 90-120 дней до созревания.
stem mustart

Root mustard, корневая горчица. Подозреваю, что это самая обыкновенная зелёная редька. Постараюсь выяснить :) Тёмнозелёные листья, энергичный рост. Одна треть клубня погружена в почву. Гладкая кожура, жёсткая мякоть.
stem mustard

Choy sum thick stem. Толстостебельная разновидность китайской брокколи. Скороспелая, устойчивая, хорошо растёт в диапазоне температур 12-30 градусов. Эта капуста ближе к Pak Choy, чем к Kailan.
choy sum thick stem

Fat stem Kai-Lan – толстостебельная разновидность китайской капусты. Забавно смотрится на картинке – как помесь брокколи и кольраби. Посмотрим, что она на самом деле собой представляет :)
Thick stem Kailan Fat stem kailan