Мелкие перцы

Часть этих ребят уже фигурировала в других разделах и в галерее, но что-то захотелось показать отдельно :)
Существуют много разных групп сортов перцев, среди которых выделяются pequin’ы, что означает просто “маленький”. В первую очередь их объединяет то, что у них стручки небольшого размера и торчат вверх.

Вот несколько фоток :)

Chinese ornamental

Chinese ornamental


Кустик совсем крошечный, мелколистный, листочки редкие. Завязывает хорошо, притом самостоятельно :)
Chinese ornamental

Chinese ornamental


Следующий малыш – это один из расщепившихся пурпурных перчиков. Очень красивый и тоже очень маленький.
Один из Purple Twins

Один из Purple Twins


Само растение темное, с плоской раскидистой кроной, невысокое. Ягоды блестящие, созревают дружно – очень красивый, словом.
Один из purple twins

Один из purple twins


А это – мой любимец. Его семена приехали из Москвы от подруги, но она не знает, где их взяла. На англоязычном перечном форуме тоже его никто не опознал, и я решил ему дать название. Назвал “The Pin Tepin”, что означает “Тепин-Булавка”, а тепин – это еще одно название мелких перчиков, почти то же самое, что “pequin”
The Pin Tepin

The Pin Tepin


А вот само дерево – это нечто. Несмотря на маленькие плоды, дерево просто сказочно большое и красивое. Вот этот экземпляр вырос в пятилитровом горшке :)
The Pin Tepin

The Pin Tepin


Ну и напоследок о забавном. Есть у меня (точнее, сейчас это растение у Макса) еще один мелкоплодный сорт. Прорастил я его с огромным трудом, взошли два семечка из примерно 50. Тоже огромное дерево (не меньше метра в высоту) с раскидистой кроной, желто-зеленые цветы, само растение напоминает что-то среднее между большим Табаско и одним из племени Хабанеро (классический Capsicum frutescens), плоды очень-очень острые и несколько напоминают Хабанеро по вкусу… При всем при этом внешне плоды совершенно такие же, как у Chinese ornamental.
Фотки растений (в т.ч. этого под названием Tepin Indian) можно увидеть в галерее. А семена можно попросить, кроме, разве что, индийского тепина.