Goronong

Недавно я писал о перце Goronong, плодик которого достался незнакомой бабульке. А сегодня покажу фотографию.
Итак, предыстория: перец жил в трёхлитровом горшке где-то на задворках, дал пару плодиков (притом завязал их от своей же пыльцы), а потом был вынесен в открытый грунт и там попал под небольшой заморозок. Но пережил его с честью, оброс, процвёл где-то в начале июля, завязал неплохое количество плодиков, а сейчас они вон зреют потихоньку.
Плодов на растении было, понятное дело, больше. Часть отпали, часть снял и подарил, в т.ч. и бабульке, а оставшиеся сфоткал.

Кустик перца Goronong

Небольшой кустик Goronong

По сравнению с другими C. chinense, он немножко поменьше, а плоды нехарактерной формы. Вкус очень хороший, хотя мякоть тонкая. Острота 200 000 – 300 000, т.е. весьма острый. Его относят к диким или полудиким формам, т.к. именно в таком виде этот сорт был выделен из дикой природы где-то в Азии. Также он известен как Caronong, Goronog, Caronog и прочие вариации на тему того же слова.
Купить семена Goronong